grupau.typepad.com > Larus audouinii

Presentación

La Gaviota de Audouin es una especie endémica del Mediterráneo que resulta común en toda la costa de Castellón durante gran parte del año, tan solo escasea en los meses de diciembre y enero, aunque en Columbretes mantiene una población invernante notable pero que mantiene costumbres pelágicas.
Las mayores concentraciones cerca de la costa las observamos durante ambos pasos, en marzo y abril y de agosto a octubre, con bandos que alcanzan los 400 ejemplares.